レストランメニュー

 

ただいま、新型コロナウイルス拡大防止のため、屋外のお席をお勧めすることが多いです。

また、テイクアウトやケータリングもお気軽にお申し付けください。メールまたはお電話で(お急ぎの方はお電話がいいと思います。)

 

特に 前菜は、ここならでは!

高原の涼しい気温と毎日元気よくたきつけられる木々の煙でいぶされて美味しくないわけがない!
ソーセージはヤミツキ! 運ぶ方も小躍りしながらお運びいたします。
スモークは、ソーセージ、ハム、サーモン、その他なんでもその時の気分で作ってしまいます。

サーモンはうちの人気ナンバー1メニューです「黄金伝説」『ブルータス。おいしいお取り寄せ』でも取り上げられたほど!

カナディアンファームの料理といえば石窯料理とこのハム・燻製類、ハセヤンのアイディアの結晶、スモークサーモンや他ではちょっと味わえない
本物の味を持つ生ハムなど、ぜひ一度味わってみてください。

炉焼きハンバーグケベック風
ケベック風の濃厚で甘酸っぱいトマトソースが掛かった石窯焼きのジューシーなハンバーグ。

チキンバーベキューロースト
ガーリックとパプリカの風味が利いた大きなチキンレッグは石窯にしか出来ない焼き上がりで皮はパリッと、中はふんわり。

チキンバーベキューロースト ダブル
文字通り、チキンバーベキューローストが二本!!迫力のボリュームでお腹を一杯にしてください。

スモークサーモン
ハセヤンが苦心の末に生み出した、人気メニュー。ご存知「どっちの料理ショー」「黄金伝説」「ブルータス」でも、取り上げられ味はお墨付きです!サーモンのとろける味をぜひ!

スモークハム
丁寧に塩漬けされた豚の腿やロース・牛ロースや牛タンなどを、八ヶ岳のふもとの冷たい風に何年も当てて完成した生ハムは、他ではなかなか味わえない本物の味です。

ソーセージ
ガーリック・ブラックペッパーの風味が利いた自家製のソーセージ。ビールのおつま

みに最高です。

 

スモークビーフステーキ
ハセヤンオリジナルの味。 塩漬けして程よく締まった肉をスモークし、窯のオキ火であぶったワイルドな味。

■お誕生日や、お祝いのケーキ、たくさんのフルーツやお花でデコレーションしてお出しします。(要予約)3000円(税抜き)より

下記はディナーの内容です↓

<フルコース> (パン・ご飯は食べ放題)  
カリブ(食前酒)スモークサーモンの前菜
ハセパン・スープ・サラダ+ハンバーグ・チキンなど上記6種類のメインメニューからお選び下さい(基本的にランチと同じメインです)
コーヒーまたはハーブティー  アイスクリームまたはヨーグルト
4600円より

<ディナーセット>
カリブ(食前酒)スモークサーモンの前菜
ハセパン・スープ+ハンバーグ・チキンなど6種類のメインメニューからお選び下さい
3300円より

サーモンステーキ
脂の乗ったサーモンにホワイトペッパーと塩だけでさっぱりと味付けし、石窯で焼き上げます。 タルタルソースとの相性もぴったり。

牛肉のビール煮込み
こちらは牛肉をワインではなくビールで煮込んだもの。肉のうまみがたっぷりと引き出されています。

ハセパン
天然酵母だけで発酵させ、石窯でじっくりと焼き上げる、カナディアンファームを象徴するものの一つ。 ハセパン大好評!
昔から、カナディアンファームの朝はパン焼きで始まります。
轟々と勢い良く火を燃やして 石窯を温め、ふっくらとおいしそうに膨らんだ生地を窯入れし、次第に香ばしい匂いがあたりに立ちこめると焼き上がり。中からはこんがりと色づいたパンが、パチパチと音を立てながら 出てきます。。

その他、各種ソフトドリンク
ギネスをはじめとするアルコール類。スープ・サラダ・パンなどの軽食もあります。

■野菜は、全部畑で育てます。毎朝畑で摘んだ、取れたてを自信を持ってお出しします。私達の野菜はすべて自家農園で無農薬有機栽培で作っていますだからとても美味しくて自慢の野菜たちです!!

馬耕古代米

最強のパワーフード

黒米&赤米入りもちもち玄米

農薬や化学肥料を
使わずに自家製の有機肥料を使って育てた黒米です。カナディアンファームではさらにそのすばらしいお米を馬耕で育てております。わずか164円(単品)で食べられます!

 

ランチ 11:30~14:00LO 15:00まで
ディナー(要予約) 17:00~20:00L.O(閉店は21:00)(1週間前までにご予約をお願いします)

上記以外の時間はティータイム
12月から3月までは火曜・水曜定休日です


長野県諏訪郡原村1077-7
Tel:0266-74-2741(夜10時以降のお問い合わせはご遠慮くだされば幸いです)
E-mail:canadian.farm.haseyan@gmail.com